Política de Privacidad y Cookies

Tienda On-Line

Surmarket

16 de mayo del 2020

En Surmarket entendemos que la utilización de sus datos personales nos confiere su confianza. Estamos sujetos a los mas altos patrones de privacidad y utilizamos solamente sus datos personales con objetivos bien identificados y de acuerdo con el reglamento de protección de datos.

La confidencialidad y la integridad de sus datos personales son una de nuestras principales preocupaciones. Esta Política de Privacidad establece la forma por la cual surmarket utiliza los datos personales de sus clientes y de sus posibles clientes.

  1. Nombre y Dirección del responsable por el tratamiento

El Responsable por, el tratamiento, para efectos de Reglamento General de Protección de Datos ( RGPD), otras leyes de protección de datos aplicables en los Estado Miembros de la Comunidad Europea y otras disposiciones relacionadas con la protección de datos, es:

Surmarket

Calle Ricardo Fernández de la Puente, 29 Bajo

06001 Badajoz

España

Email: rgpd@surmarket.pt

Website: https://surmarket.es/

  2. Recogida de datos y procesamiento

Surmarket recoge y guarda la información, incluyendo los datos personales, que el usuario proporciona voluntariamente en nuestra tienda on-line.

Los datos personales que podrán ser recogidos en la web https://surmarket.es/ son: dirección de correo, nombre, dirección, teléfono, número de identificación fiscal, información sobre facturación, información de tarjetas de crédito o débito y sobre las transacciones bancarias. Estos datos son proporcionados por el usuario en el momento de creación de su cuenta, compra o suscrición de nuestras comunicaciones por correo.

Podremos utilizar los datos de personas que nos hayan sido proporcionados, con el intuito de enviar nuestras newsletters o otras comunicaciones que contengan información sobre productos o promociones, bien como, para la realización de encuestas de satisfacción sobre nuestros actuales servicios o futuros. 

Los datos que nos proporcionen en el transcurso del proceso de compra se destinan al procesamiento de la compra. 

Podremos también utilizar estos datos para enviarte encuestas de satisfacción con la finalidad de desarrollar estadísticas y mejorar continuamente nuestros servicios. Los datos proporcionados en el momento de la compra no serán utilizados en campañas de marketing o promoción. Surmarket exige a sus prestadores de servicios y proveedores el cumplimiento de esta política de privacidad y demás obligaciones derivadas del RGPD.

Existe información que es recogida automáticamente sobre el equipo que estas utilizando para tener acceso a la página web https://surmarket.es/, sea a nivel de software como e hardware. Esta información puede incluir tu dirección de IP, tipología de tu equipo y marca, browser, páginas visitadas y tiempo de visita. Esta información es utilizada por surmarket para mejorar la calidad del servicio, y obtener estadísticas generales de utilización de la pagina web.

Importante: las informaciones recogidas automáticamente no incluyen datos personales.

Los datos recogidos automáticamente o proporcionados por el usuario/cliente podrán utilizarse en bruto y anónimamente para fines comerciales internos, tal  y como la producción de estadisticas, o desarrollo de planes y acciones de marketing.

Surmarket podrá comunicar cualquier información, incluyendo informaciones personales cuando solicitadas para el cumplimiento de la ley, reglamentos, procesos jurídicos o decisiones del gobierno aplicables.

  3. Retencion de Datos Personales

Surmarket solo retiene sus datos personales en el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo el propósito para el que se recopilaron o, según sea el caso, hasta que ejerza su derecho de oposición o derecho de eliminación. Después de este período de retención, Surmarket elimina sus datos personales.

  4. Derechos de los titulares de los datos

Si el titular desea ejercer alguno de los derechos que se enumerarán a continuación, puede comunicarse en cualquier momento con Surmarket a través de la información proporcionada en el punto

1.Derecho de acceso

El titular de los datos personales tiene derecho a obtener de Surmarket la confirmación de que los datos que le conciernen están o no sujetos a tratamiento y, si corresponde, a acceder a sus datos personales y a la información prevista por la ley. Caso pretenda mais do que uma cópia Si desea que se procese más de una copia de sus datos personales, Surmarket puede someter este servicio

2. Derecho à la Rectificación

El titular tiene derecho a obtener de Surmarket, sin demora indebida, la corrección de datos personales inexactos o incompletos sobre él.

3. Derecho a borrar los datos (Derecho de olvido )

El titular de los datos personales tiene derecho a pedirle a Surmarket que elimine sus datos, sin demora indebida, y Surmarket tiene la obligación de eliminar los datos personales cuando se aplique una de las siguientes razones, a saber:

  • Los datos personales ya no son necesarios para el propósito que motivó su recopilación o tratamiento;
  • El titular ha retirado su consentimiento para el procesamiento de datos (en casos donde el procesamiento se basa en el consentimiento) y no hay otra razón para dicho procesamiento;
  • El titular se opone al tratamiento y no prevalecen intereses legítimos que justifiquen el tratamiento.

4.Derecho a limitar el tratamiento

El interesado tiene derecho a obtener la limitación del procesamiento de Surmarket, si, en particular, se aplica una de las siguientes situaciones:

  • Desafiar la precisión de los datos personales, por un período que permita a Surmarket verificar su exactitud;
  • El procesamiento de datos es legal y el interesado se opone a eliminar sus datos personales y solicita, a cambio, limitar su uso;

    Surmarket ya no necesita datos personales para fines de procesamiento, pero el titular   los requiere para declarar, ejercer o defender un derecho en un proceso judicial;

  • Si se ha opuesto al procesamiento, hasta que se descubra que los motivos legítimos del controlador anulan los del interesado.

  5. Derecho a la portabilidad de los datos

El titular tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que ha proporcionado a Surmarket, cuando este último utilize medios automáticos para el procesamiento, en un formato estructurado, en uso actual y lectura automática, y también el derecho a transmitir estos datos a otro controlador.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de datos, el titular tiene derecho a que los datos personales se transmitan directamente entre los controladores, siempre que sea técnicamente posible.

  6 . Derecho de oposición

El interesado tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando el procesamiento se realiza dentro del interés legítimo de Surmarket o de terceros, con fines de marketing directo o elaboración de perfiles.

Surmarket cesa el procesamiento de datos personales en caso de oposición, a menos que existan razones legítimas convincentes para el procesamiento que anulen los intereses, derechos y libertades del interesado, o para justificar el ejercicio o la defensa de reclamos legales.

  7. Derecho a no tomar decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles (profiling)

El titular tiene derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la definición de perfiles, siempre que la decisión no sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre el interesado y la persona responsable procesamiento de datos, a menos que haya dado su consentimiento.

  8. Derecho a retirar el consentimiento

Si el consentimiento es legalmente necesario para el procesamiento de datos personales, el titular tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, aunque este derecho no compromete la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento otorgado previamente o el procesamiento posterior de los mismos. datos, basados ​​en otra base legal, como el cumplimiento del contrato o la obligación legal a la que Surmarket está sujeto.

  9. Derecho a presentar una reclamación

El titular tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad competente de protección de datos. En España, esta autoridad es la Agencia de Protección de Datos. Se puede obtener más información sobre el AEPD a través del sitio web https://www.aepd.es/es.

4.  Base legal para el procesamiento

El procesamiento de datos personales debe estar respaldado por una base legal para ese propósito, que se enmarcará en una de las siguientes situaciones:

  • El interesado ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales para uno o más propósitos específicos;
  • El procesamiento es necesario para la ejecución de un contrato del cual el interesado es parte, o para pasos precontractuales a solicitud del interesado;
  • El procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal a la que está sujeto el controlador;
  • El procesamiento es necesario para defender los intereses vitales del interesado u otra persona física;
  • El procesamiento es necesario para defender los intereses vitales del interesado u otra persona física;
  • El procesamiento es necesario para el ejercicio de funciones de interés público o para el ejercicio de la autoridad pública con la que está investido el controlador;
  • El procesamiento es necesario para los intereses legítimos perseguidos por el controlador o por terceros, a menos que prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del titular que requieren la protección de datos personales, especialmente si el titular es un niño (no se aplica al procesamiento de datos por parte de las autoridades públicas en el ejercicio de sus tareas por vía electrónica).Cookies

Los sitios web de Surmarket utilizan cookies y otras técnicas como «web beacons» (pequeños archivos de imagen utilizados para rastrear sus movimientos en nuestro sitio web). Por lo tanto, se recopila información sobre su uso del sitio web y los servicios relacionados. Utilizamos estas técnicas para compilar informes estadísticos sobre la actividad en el sitio web.

De esta manera, podemos hacer que nuestro sitio web sea relevante para sus intereses y necesidades. Usamos una cookie persistente (permanece vinculada a su navegador) para registrar sus datos y así reconocerlo si regresa a nuestro sitio web.

Puede optar por rechazar las cookies o configurar su navegador para que le informe cuando un sitio web intente aplicar una cookie.

Entre las cookies que utilizamos en el sitio web de Surmarket, incluimos:

  • Cookies estrictamente necesarias: cookies esenciales, ya que le permiten moverse por el servicio y utilizar sus funciones, como el acceso a áreas seguras o el acceso mediante inicio de sesión.
  • Cookies publicitarias: se utilizan para hacer que los mensajes publicitarios sean más relevantes para usted. Realizan funciones como evitar la repetición repetida de los mismos anuncios, asegurando que los anuncios se muestren correctamente y, en algunos casos, seleccionando anuncios teniendo en cuenta sus intereses.
  • Cookies de análisis: recopilan información utilizada en conjunto para ayudarnos a comprender cómo se utilizan las paginas web del Grupo Surmarket,o cuán efectivas son nuestras campañas de marketing, o para ayudarnos a personalizar nuestras páginas web para nuestros clientes.  Esta información también se utiliza para evaluar la utilización de la páginas web del Grupo Surmarket, al compilar informes sobre la actividad las páginas web de Grupo Surmarket  para operadores depaginas web y ofrecer otros servicios relacionados con la actividad y el uso de Internet en las paginas web del Grupo Surmarket .

Para bloquear o deshabilitar los cookies:

  • Google AdWords – http://www.google.com/settings/ads;
  • Facebook Pixel – Puede deshabilitar estas cookies o tecnologías similares a través de las opciones de tu navegador.
  • Puede deshabilitar anuncios personalizados en la configuración de Twitter, en las secciones de contenido promocionado y personalización
  • Google Analytics – Puede deshabilitar las cookies en la configuración de su navegador o descargando un complemento del  navegador:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Puedes deshabilitar los cookies en la configuración de tu navegador.

5. Disposiciones de protección de datos sobre la aplicación y el uso de Google Analytics

En las páginas de internet de Surmarket, se integró el componente Google Analytics. Google Analytics es un servicio analítico de Internet que consiste en la recopilación, recopilación y análisis de datos sobre el comportamiento de los visitantes en las paginas web. Un servicio analítico de Internet recopila, entre otras cosas, datos sobre la pagina web desde el que se dirigió a una persona, qué subpáginas se visitaron o con qué frecuencia y durante qué tiempo se vio una subpágina. El análisis de Internet se utiliza principalmente para optimizar una pagina web y realizar un análisis de costo-beneficio de la publicidad en Internet.

El propósito del componente Google Analytics es analizar el tráfico en nuestra pagina web. Google utiliza los datos y la información recopilada, entre otros, para evaluar el uso de nuestra pagina web y para proporcionar informes en línea que muestran las actividades en nuestra pagina web y para proporcionar otros servicios sobre su uso en Internet.

6. Transferencia de Datos

Surmarket no vende ni divulga a terceros ningún dato personal que el cliente o cliente potencial nos proporcione. Si es necesario, antes de transferir sus datos a terceros, Surmarket solicitará su consentimiento. Surmarket informa que sus subcontratistas pueden acceder a los datos cuando sea necesario para el cumplimiento adecuado de las obligaciones legales y / o para los fines indicados anteriormente. Estos subcontratistas solo procesarán sus datos para los fines indicados por Surmarket.

  1. Medidas de Seguridad

Surmarket utiliza una variedad de medidas de seguridad, incluidas herramientas de cifrado y autenticación, para ayudar a proteger y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos personales.

A pesar de la transmisión de datos a través de Internet, Surmarket no puede garantizar la seguridad total contra intrusiones, sin embargo, nosotros, nuestros proveedores de servicios y socios comerciales, hacemos los mejores esfuerzos para implementar y mantener las medidas de seguridad físicas, electrónicas y procesales adecuadas. para proteger sus datos personales de acuerdo con los requisitos de protección de datos aplicables. Entre otros, hemos implementado lo siguiente:

  • Acceso personal restringido a sus datos personales basado en el criterio de “necesidad de saber” y solo dentro de la estructura de los propósitos comunicados;
  • Transferencia de datos recopilados solo en formato criptográfico.
  • Almacenamiento de datos altamente confidenciales (como información de tarjetas de crédito) solo en formato criptográfico.
  • Protección de los sistemas de tecnología de la información a través de firewalls, para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales;
  • Monitorización permanente del acceso a los sistemas de tecnología de la información para prevenir, detectar y prevenir el mal uso de tus datos personales.

Ultima atualizacion en mayo del 2020

Aviso - Ante la alarma sanitária, y por motivos de seguridad, en los almacenes los procesos se pueden ver ralentizados aumentando el plazo de preparación, a su vez las agencias de transportes están teniendo ciertos retrasos en sus rutas y puede ocasionar que tu pedido tarde más del plazo habitual en llegar a destino.
+